Наверное скоро весь форум сведется с нашей с Альмандом переписке. Приезжайте в гости, в Пензу. Считай уже родственники

. (с).
Добрый день Алексей, я все же думаю не сведется, благо очень много тем по ТПА, куда я не лезу, детальки это да, а остальное не моё. В гости это хорошо))
Вернемся к теме:

ТК от города к городу разнятся. И по времени тоже.
Наверное, это самое точное, что только можно было сказать о транспортных.

Грызу кактус и плачу, но продолжаю работать с ПЭК. На данный момент это самая дешевая компания, а у меня стоимость доставки включена в цену товара.
С ТК ПЭК у меня опыт был в феврале 2016 года (1 доставка нам и сразу от нас клиенту). Терминал ПЭК Восток
МИНУСЫ:
1. т.к. мы находимся на западе Москвы, то сразу скажу что для нас это критично и очень НЕУДОБНО ездить получать груз на другой конец города;
2. т.к. это была 1-я доставка через ТК ПЭК, то ездил я к ним лично (по моей просьбе, мне отправили ПЭКом - решил попробовать как они возят), то был НЕПРИЯТНО удивлен тем, сколько времени занимает выдача груза, а именно 2 часа... (я отдаю себе отчет, что я мог попасть в "час пик" и в какой-то такой день, когда все решили получить груз, что это всего лишь 1 случай на миллион может быть, но тем не менее);
3. Система сдачи груза мне не понравилась, если приезжаешь и хочешь сдать в разные города, то еще и кататься надо по их "окнам" приема, т.к. у них по разным направлениям разные боксы;
4. Автоматическая система введения контрагента по приёму груза, поясняю (видимо я был ОЧЕНЬ везучий): стоит этот терминальчик, есть помощница (сотрудница ПЭК), она помогает человеку вводить данные (если человек теряется или первый раз), так вот передо мной мужчина получил от своей компании не все данные на отправку и терминал не может выдать ему заветный "билетик", минут 10 он мучал терминал и сотрудницу ПЭКа (да можно подумать это не вина транспортной, что люди приходят такие) - а терминалов то всего 2шт., один из которых занят данным гражданином, так что от меня это будет "минус"
ПЛЮСЫ:
1. Автоматическая система, в плюсы я запишу её тоже, т.к. мне она понравилось (но повторюсь всего 2 терминала, можно и побольше бы, мы все же в Москве, а не в "попе" мира);
2. Конечно же цена, пожалуй, самая дешевая ТК которую я знаю;
3. Мой груз пришел вовремя, без задержек и потерь;
Честно говоря от себя я рекомендовать или не рекомендовать не буду, но как "получатели" мы точно с ними работать не станем... Как отправители - на западе терминал есть, так что если что-то из наличия нужно будет отправить через ТК ПЭК - почему бы и не отправить, только если так лично у нас получится работать с ними...
P.S. Как уже было сказано ранее универсальной ТК которая бы подходила по всем параметрам (цена, сроки, время которое занимает прием/отправка, удобное местоположение с точки зрения логистики) - в общем для каждого будет разная ТК в любимчиках.