Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 22 ноя 2011, 09:20 
Не в сети
Site Admin
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2765
Откуда: Россия
Благодарил (а): 329 раз.
Поблагодарили: 417 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Транснефть рассчитывает запустить БТС-2 во второй половине декабря

Транснефть рассчитывает запустить БТС-2 в декабре - Изображение

ОАО «АК «Транснефть» рассчитывает запустить БТС-2 после 15 декабря, сообщил журналистам президент компании Николай Токарев.

По его словам, "Транснефть" завершила все необходимые работы в рамках проекта, "остались проблемы технического порядка, которые устраняют наши соседи". "В любом случае в этом году мы отправим танкер в рамках проекта. Думаю, к 15-20 декабря все будет уже готово", - сказал он. Н. Токарев уточнил, что в этом году предполагается в рамках проекта загрузить один танкер объемом 100 тыс. тонн. В следующем году компания рассчитывает выйти на объем прокачки по БТС-2 в объеме 20 млн. тонн.

Мощность БТС-2 на первом этапе составляет 30 млн. тонн в год, второй этап проекта предусматривает увеличение транспортировки нефти до 38 млн. тонн в год. Завершение второго этапа запланировано на декабрь 2013 года.

Балтийская трубопроводная система-2 (БТС-2) — система магистральных нефтепроводов, позволяющая связать нефтепровод "Дружба" с российскими морскими портами на Балтийском море, окончательно решив проблему зависимости российского экспорта нефти от транзитных государств. Помимо этого БТС-2 повысит общую пропускную способность российской трубопроводной инфраструктуры и создаст дополнительные возможности для привлечения в отечественную систему магистральных нефтепроводов экспортных объемов нефти стран СНГ.

Справка:

Общая протяженность магистрального нефтепровода БТС-2 составит 1 тыс. 170 км, маршрут будет проходить по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Ввод трубопроводной системы осуществляется в два этапа. На первом этапе в августе 2011 года будет запущен участок НПС «Унеча» - НПС «Андреаполь», в рамках второго этапа в декабре 2011 года запланирован ввод участка НПС «Андреаполь» - Нефтебаза «Усть-Луга».

Всего в рамках проекта будет введено в эксплуатацию 6 НПС, а также реконструированы действующие НПС «Унеча» и НПС «Андреаполь». Мощность нефтепровода на первом этапе строительства составит 30 млн. тонн нефти, на втором - будет увеличена до 50 млн. тонн нефти в год. Реализация проекта БТС-2 позволяет, значительно снизив издержки, получить экономически эффективный экспортный маршрут для доставки российской нефти до Роттердама - главного центра нефтеторговли и нефтепереработки в Европе.


Транснефть рассчитывает запустить БТС-2 в декабре / БТС-2.jpg
58.15 КБ, Просмотров: 1415
Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 06 мар 2012, 15:42 
Не в сети
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 сен 2011, 10:21
Сообщения: 373
Откуда: Пенза
Благодарил (а): 1 раз.
Поблагодарили: 103 раз.
Заслуженная репутация: 16
Бравый Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Код:
[code]Минэнерго рассчитывает запустить БТС-2 в марте[/code]

Министерство энергетики РФ предварительно планирует запустить новую нефтепроводную систему БТС-2 в марте этого года. Об этом сообщил замглавы ведомства Юрий Сентюрин.

«Мы сориентированы, что при формировании месячного графика на март, мы должны учитывать обстоятельства пуска БТС-2», - сказал он.

Замминистра подчеркнул, что пока это предварительный план. «Это предварительные ожидания, а когда конкретно будет запуск, я не скажу, так как подробностей ни технологических, ни экспертных не знаю», - подчеркнул Сентюрин.

Между тем, ранее источник в министерстве энергетики РФ ранее сообщал, что ведомство рассчитывает включить это направление только в график экспорта нефти на второй квартал этого года.

Напомним, что 28 октября 2010 года в районе порта «Усть-Луга» Ленинградской области был сварен заключительный стык линейной части БТС-2. Трасса нефтепровода проходит по территории Брянской, Смоленской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей. Проект позволит повысить общую пропускную способность российской трубопроводной инфраструктуры и создать дополнительные возможности для привлечения в отечественную систему магистральных нефтепроводов экспортных объемов нефти стран СНГ. 1 августа 2011 года «Транснефть» приступила к заполнению технологической нефтью участка БТС-2. Изначально БТС-2 планировали запустить в декабре 2011 года. Однако летом проведение дноуглубительных работ в этом порту было приостановлено Ростехнадзором в связи с обнаруженными дефектами лицевых стенок нефтеналивных причалов. Координатором работ по устранению возникших проблем поручено быть «Транснефти».

_________________
Жизнь прекрасна, потому что так хочу Я!


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 

Быстрый ответ
Вы не можете оставлять комментарии и ответы, пожалуйста ЗАРЕГИСТРИРУЙТЕСЬ для возможности полноценного доступа к форумам этой ветки

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.691s | 34 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.