Форум трубопроводной арматуры
http://armtorg.ru/forum/

Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода
http://armtorg.ru/forum/viewtopic.php?f=3&t=2803
Страница 1 из 1

Автор:  MypaBeu [ 09 окт 2010, 12:06 ]
Заголовок сообщения:  Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Доброго денька уважаемые форумчане!

В очередной раз возникла задача - подобрать арматуру и электропривод.

Требования:
- рабочая среда - вода, но, как правило не очень чистая (попадает мусор)
- Требования к эл. приводу - должен иметь степень защиты не ниже IP65 (выдерживать попадание струй воды). Желательно "интеллектуальный" привод - со встроенной коммутационной аппаратурой.
- Ду арматуры требуется от 25 до 150 мм. Давление до 1 МПа.

Раньше особо не заморачивался - ставил шаровые краны КШТВ и эл. приводы МЭОФ. По ходу эксплуатации возникли проблемы: (через пару шаровых кранов огромные утечки (до 3 м.куб./час), и несколько электроприводов внутри полностью окислились (включая концевики и схемы)). Защита приводов от брызг (укрытие кожухами) - не спасает, видимо, внутрь затягивается влажный воздух. Попытка отфильтровать воду к успеху не приводит - фильтры сразу забиваются.

Можете порекомендовать наиболее подходящую для наших условий арматуру и приводы? И вкратце указать достоинства и недостатки?

Автор:  Григорий [ 11 окт 2010, 08:56 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Если на воду там давлением то отличный выбор Московский Водоприбор МЗВПР. У них как раз на такие условия рассчитаны задвижки и электроприводы. Выйдет в любом случае дешевле чем покупать отдельно привод и подбирать под него арматуру а подробнее о МЗВПР можно почитать здесь http://www.vodopribor.su/production/bol ... /index.htm

Автор:  Петр [ 11 окт 2010, 09:55 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Рекомендую АРМАТЭК Санкт-Петербург.
И затвор и привод они подберут сами, по Вашим характеристикам среды и требованиям к приводу.

Автор:  Жорж [ 11 окт 2010, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Петр
я думаю вариант с мзв более дешёвый и держать задвижка будет лучше чем затвор

Автор:  Александр666 [ 11 окт 2010, 10:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Согласен с Георгием!
Дёшево, но не сердито :)

Автор:  Влад [ 11 окт 2010, 12:21 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Мы на водоканал МЗВ поставляем там ставят их на такое Г с большой буквы и главное справляются они не хуже затворов хотя пророчили что забьются и узел более восприимчив к грязи и сточным водам. Не зря Москвичи ориентированы на водоканалы знают кто будет их потребитель над тем и работают

Автор:  MypaBeu [ 11 окт 2010, 13:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Григорий писал(а):

Если на воду там давлением то отличный выбор Московский Водоприбор МЗВПР. У них как раз на такие условия рассчитаны задвижки и электроприводы.

Посмотрел ссылочку, позвонил на завод... Они поставляют арматуру только для чистой воды. В моем же случае вода ну очень загрязненная. Возможен и песок, и крупные опилки и все такое прочее. Да и у самого есть опасения что клинвую задвижку будет "клинить" мусором. По факту сейчас на аналогичном объекте стоит комплект Шаровый кран с эл.приводом + ручная клиновая задвижка. Так вот... по клиновой задвижке... Даже если не обращать внимания на протечки из под сальников и на необходимость периодического их обслуживания, все равно эти задвижки зачастую так "прикипают" и такие усилия нужны чтоб более-менее плотно закрыть воду что... ... ! Шаровые краны держаться гораздо лучше.
Петр писал(а):

Рекомендую АРМАТЭК Санкт-Петербург.И затвор и привод они подберут сами, по Вашим характеристикам среды и требованиям к приводу.

В том то и дело что отсылал запросы на многие заводы... Иногда предлагают клиновые задвижки. Но нигде в документации не встречал что они могут использоваться на грязной воде. Так же предлагают шланговые задвижки, и затворы "бабочка". Шланговые использовать не доводилось, но по отзывам с другого предприятия - отличная штука для грязной воды. "Бабочки" очень понравились, но на грязной воде использовать их не доводилось. И опять же... есть и противоположные мнения, что на грязной воде шланговые и "Бабочки" не следует ставить. Вот и хотелось узнать - кто какие задвижки использует и какие впечатления от их применения!
И второй момент... электропривод. Увидел Бердские приводы - очень вдохновили. Замечательная штука. Но... кроме тех же пресловутых "клиновых" задвижек их больше ни на чего и не поставишь.

Автор:  SadMan [ 11 окт 2010, 13:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Как представитель завода, выпускающего дисковые затворы или "бабочки", как Вы их называете, подтверждаю, что если у Вас в воде крупные опилки (>2мм длиной), но ставить затвор нежелательно. Уплотнение они не испортят, но при закрывании возможна негерметичность. А вот шланговые как раз к месту. Вы не обращались в Балтпромарматуру?

Автор:  Александр666 [ 11 окт 2010, 13:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

MypaBeu

Можно кстати попробывать так же и шиберные затворы!

Автор:  SadMan [ 11 окт 2010, 14:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Александр666 писал(а):

MypaBeu

Можно кстати попробывать так же и шиберные затворы!


+1

Автор:  Миха [ 12 окт 2010, 06:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

А мы поставляли на буторную среду затворы именно бабочки прекрасно справляются с поставленными задачами открываться и закрываться и к тому еще держать как минимум 8-12 очечков. Так что не все таки плохо затворов с электроприводами море

Автор:  Александрtm [ 12 окт 2010, 09:18 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

По арматуре шиберный затвор из нержавеющей стали при условиях загрезнения он подойдет лучше всего, а из приводов ГЗ ЭЛЕКТРОПРИВОД дешево, хорошее качество, приемлемая цена. ЗАО ПК "ТРАНСАРМ" поставляла комплекты на целлюлозное производство, замена устаревшей линии, после года работы отзывы положительные. Заинтересованные могут обратится бумаги вышлем.
Электропривод делал сравнительный анализ приводов в сравнении с аналогами продающимися на рынке:
.1.Пылевлагозащищенность :
- Электроприводы производства ООО «ГЗ Электропривод» – IP 65 ( на улице)
- Электроприводы производства ОАО «ЗЭиМ» –IP 54 (только в закрытом помещении)
- Электроприводы производства ЗАО «Тулаэлектропривод»– IP -54 (только в закрытом помещении)
2.В корпусе электроприводов производства ООО «ГЗ Электропривод» установлен термонагреватель (противоконденстаное устройство), чтобы не было воды внутри при минусовых температурах у электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» – это опция за дополнительную плату, у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» такой опции нет.
3.В обмотке электродвигателя поставляемого с электроприводом ООО «ГЗ Электропривод» установлено термо-реле, которое не позволяет электродвигателю нагреваться более +120С (защита от перегрева). У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» такой функции нет, у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» такой функции нет.
4.Двухсторонняя муфта перегруза в электроприводах ООО «ГЗ Электропривод» не допускает ложных запусков с увеличением крутящего момента. У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» – идет разбалансировка после второго срабатывания. У электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» очень часто срезает шпонку на шестерне, которая отвечает за муфту перегруза.
5.Муфта перегруза позволяет защитить арматуру при пиковых крутящих моментах сдергивания затвора из точки закрыто. В электроприводах ООО «ГЗ Электропривод» позволенное увеличение крутящего момента от М(настроенного) * 1,8 . У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» и у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» увеличение крутящего момента будет равно максимальному крутящему моменту электропривода, что ведет к разрушению арматуры малых диаметров где необходим малый крутящий момент.
6.Индикатор положения (местный указатель) у электроприводов ООО «ГЗ Электропривод» настраивается и устанавливается в соответствии с диаметром задвижки и равен 100% у электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» работает некорректно.
7.Силовой редуктор электропривода производства ООО «ГЗ Электропривод» выполнен на базе червячной пары вращающейся в масляной ванне, что значительно увеличивает срок эксплуатации. У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» сухая планетарная передача, что ведет к перегреву и быстрому изнашиванию. У электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» червячная пара начинается с размера Б и она сухая, без масла, что тоже недолговечно.
8.Электроприводы производства ООО «ГЗ Электропривод» малошумные при работе.
9.На корпусе электропривода производства ООО «ГЗ Электропривод» имеются кнопки управления электроприводом на Открыть/ Закрыть. У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» и электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» таких кнопок нет.
10.Электроприводы производства ОАО «ЗЭиМ» содержат большое количество цветных металлов и электроприводы производства ЗАО «Тулаэлектропривод» тоже, электроприводы производства ООО «ГЗ Электропривод» из чугуна, что уменьшает их привлекательность для собирателей цветных металлов.
11.Управление приводом вручную. Маховик электропривода производства ООО «ГЗ Электропривод» вращает непосредственно выходной вал (кулачковую муфту) отношением 1/1, что приводит к уменьшению времени открытия и закрытия задвижки в ручном режиме. У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» это отношение 54/1, у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» это отношение 26/1,.
12.На рукоятке ручного режима электропривода производства ООО «ГЗ Электропривод» имеется возможность закрепить замок от несанкционированного переключения из автоматического в ручной режим У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» такой опции нет, у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» такой опции нет, более того у электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» есть недоработка при переключении в ручной режим. Кнопка фиксации ручного режима фиксируется плохо, что приводит к сбою при вращении маховика. Электроприводы производства ООО «ГЗ Электропривод», исходя из своих конструкционных особенностей, лишены этого недостатка.
13.При эксплуатации электропривода производства ООО «ГЗ Электропривод» совместно с БУЭП-2 (Блок управление электроприводом, разработанный специально под приводы производства ООО «ГЗ Электропривод») можно отследить размыкание нулевой линии электрической сети, как следствие несанкционированного изъятия электродвигателя. У электроприводов производства ОАО «ЗЭиМ» и электроприводов производства ЗАО «Тулаэлектропривод» такой функции нет.
14.Электропривод производства ООО «ГЗ Электропривод» подключен на внутреннюю колодку в приводе, поэтому ему необходимо всего 2 кабеля для работы – 1 силовой 2 –ой кабель управления. В оболочку электроприводов ОАО «ЗЭиМ» необходимо завести три кабеля и в электропривода производства ЗАО «Тулаэлектропривод» тоже необходимо завести три кабеля..
Но если привода в болото топить то лучше конечно AUMA... sm_61

Автор:  Александр666 [ 12 окт 2010, 09:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Александрtm

Такой ликбез по приводам, а про затворы ни слова!
Или в чём лучше разбираетесь, про то и пишите?
А так почитать было интересно! sm_40

Автор:  Толстый [ 12 окт 2010, 10:24 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Александр666
на всю эту рекламу теперь интересно было-бы послушать ЗЭИМ и Тулу. уж на половину пунктов они бы смогли бы достойно ответить.

Автор:  Александр666 [ 12 окт 2010, 10:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Толстый

Боюсь баталии начнутся! sm_18

Автор:  Гость [ 12 окт 2010, 10:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Ага и представителей AUMы с претензией - зачем их привода послали в болото sm_72

Автор:  Еж [ 12 окт 2010, 11:50 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Посоветую присмотреться к корейским приводам SA и NA фирмы Emico. Для привода SA в стандартной комплектации идет IP68, для NA идет IP67. В приводах встроен нагревательный антиконденсатный элемент. По поводу арматуры затвор дисковый вполне подойдет.

Автор:  Жорж [ 12 окт 2010, 11:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Толстый
эт да где же госпожа Друзина?

Хотя лично у меня к ГЗ претензий нет, сдавал на серьёзные объекты, газмясы, проблем не было как с взрывниками так и общепромом.Китай-Китаем но качество хорошее.

Автор:  Сибирячок [ 12 окт 2010, 12:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Толстый писал(а):

Александр666
на всю эту рекламу теперь интересно было-бы послушать ЗЭИМ и Тулу. уж на половину пунктов они бы смогли бы достойно ответить.

побежал за попкорном и колой sm_54

Автор:  Александр666 [ 12 окт 2010, 12:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Сибирячок писал(а):

Толстый писал(а):

Александр666
на всю эту рекламу теперь интересно было-бы послушать ЗЭИМ и Тулу. уж на половину пунктов они бы смогли бы достойно ответить.

побежал за попкорном и колой sm_54


sm_42 sm_40 уморил

Автор:  Гость [ 12 окт 2010, 12:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Сибирячок писал(а):

побежал за попкорном и колой sm_54

Думаю, напрасно. Им эти провокационные темы уже обрыдли.

Автор:  Сибирячок [ 12 окт 2010, 13:13 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Гость писал(а):

Сибирячок писал(а):

побежал за попкорном и колой sm_54

Думаю, напрасно. Им эти провокационные темы уже обрыдли.

Поздно! Уже сбегал! sm_4 А если серьезно, очень уж цветасто разложено, прямо по пунктикам!

Автор:  MypaBeu [ 13 окт 2010, 06:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

SadMan писал(а):

А вот шланговые как раз к месту. Вы не обращались в Балтпромарматуру?

Обращались. Отличная штука, но... Не подходят нам по длине.
Александр666 писал(а):

MypaBeu

Можно кстати попробывать так же и шиберные затворы!

Посмотрел шиберные затворы... действительно - даже в описании завода-изготовителя прописано что могут работать на грязной воде. Но совершенно не пойму - как это возможно??? Грязь же сразу в "канавку" полезет, и не даст затвору закрываться. А на практике ни разу не доводилось их использовать.

Миха писал(а):

А мы поставляли на буторную среду затворы именно бабочки прекрасно справляются с поставленными задачами

На данный момент планирую все же остановиться именно на таком варианте. И сразу вопрос: существенно ли отличаются по качеству "бабочки" разных производителей?

Александрtm писал(а):

...делал сравнительный анализ приводов в сравнении с аналогами продающимися на рынке...

Очень понравился. Удобно. Коротко. Понятно. Срисовал его себе в "записную книжку". Спасибо!

Александр666 писал(а):

Толстый
Боюсь баталии начнутся! sm_18

Не думаю... Ведь в сравнительном анализе перечислены только факты, без субъективного к ним отношения.

Еж писал(а):

Посоветую присмотреться к корейским приводам SA и NA фирмы Emico

Тоже очень интересные приводы! Особенно заинтересовал тот факт что есть встроенные пускатели. Да и степень защиты IP67! На данный момент рассматриваю их как основной вариант.

Georgiy Martynov писал(а):

эт да где же госпожа Друзина?

Честно говоря я не совсем понимаю - откуда возникают такие споры? Ничего не имею против приводов ЗЭиМ, или Тульских... Вот уже несколько лет стоят на объекте и поворачиваются почти КАЖДЫЕ 10 сек!!! (постоянно подрегулируют количество воды в техпроцесс). И РАБОТАЮТ! Сделано действительно "дубово" - со стократным запасом по надежности. С сервисом особых проблем не возникло - через пол-года эксплуатации в одном из приводов лопнуло чугунное колесо (полагаю был какой-то деффект литья) - заменили быстро и без заморочек. Но... ... ... полное отсутствие "умной" электроники... Огромные масса и габариты (бедные слесари... сколько помучились пока их на место вкорячили) (да и отломить уже успели пару приводов - торчат за габариты оборудованя во все стороны). Степень защиты - "никакая" даже для помещения... (несмотря на то что вода на приводы не попадает все платы и концевики почти сразу окислились - сплошное мучение для обслуживающего персонала). Так что... ...!


(З.ы. Не совсем понял про Ауму - в болото...? Одно время посматривал на Ауму-матик, но не нашел приличной документации со схемами и описанием.)

Автор:  MypaBeu [ 13 окт 2010, 06:28 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

По ходу дела возник еще один вопрос… Что можно поставить на регулирование пара? (диаметры, давления и температуры – небольшие) Технологи предложили какой-то двухходовой клапан «Клориус». Но уж больно «кудрявое» получается для него управление. – с помощью линейного привода. А линейный привод управляется аналоговым сигналом. Может, бывает что-то попроще? (Шаровые краны, и вообще запорная арматура - не подходят, т.к. не допускаются в качестве регулирующего элемента на пар по какому-то СНиПу).

Автор:  Kvadrat83 [ 13 окт 2010, 07:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

у меня вопрос к топикстартеру - на привод есть требование по взрывозащите?
могу порекомендовать интеллектуальный, отечественного производства.
Единственное ограничение - электроприводы идут все в стандартной комплектации, удовлетваряющей требованиям нефтяников:
- взрывозащита 1ExdIIBT4,
- температура окружающей среды от минус 60 до плюс 50 °С,
- степень защиты взрывозащищенной оболочки от пыли и воды IP67
- встроенный интеллектуальный блок управления.

Автор:  Жорж [ 13 окт 2010, 07:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

MypaBeu
в качестве регулирующей арматуры выступает вентиль или по современному клапан запорный,модификаций туча,управление электроприводом предусмотрено.Есть отдельный вид клапанов регулирующих с электроприводами 25ч945нж либо стальные если выше температура 25с945нж,так же множество модификаций,изготавливают в РФ подобное ЗАО Авангард, Армагус, Этон Белоруссия.

Автор:  Миха [ 13 окт 2010, 07:17 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

MypaBeu

Мы брали в основном Водоприборовские ЗДС, очень много интересных вариантов у Питерского Арматека и иногда(редко но бывало) предлагали китайские варианты когда просили подешевле. Разницы в качестве особой не замечали. Там главное чтобы резина нормальной была сразу видно на ощупь где качество а где после погулода порепается

Автор:  MypaBeu [ 13 окт 2010, 13:06 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Kvadrat83 писал(а):

на привод есть требование по взрывозащите?
могу порекомендовать интеллектуальный, отечественного производства.
Единственное ограничение - электроприводы идут все в стандартной комплектации, удовлетваряющей требованиям нефтяников

Нет, взрывозащита не требуется. А "нефтяные" приводы рассматривали (типа Томских) - хорошая штука, но там цена совершенно нереальная получается.
Georgiy Martynov писал(а):

Есть отдельный вид клапанов регулирующих с электроприводами 25ч945нж

Для него опять-таки линейный привод нужен. Кстати... есть какое-либо принципиальное отличие данных регулирующих клапанов от шаровых кранов? Многие поставщики арматуры предлагают именно шаровые краны, но пока не могу найти их параметры при регулировании пара (расходные характеристики и т.д.)

Автор:  Kvadrat83 [ 13 окт 2010, 13:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

to MypaBeu
Ну томские привода по цене отличаются - смею вас заверить(в Томске 3 завода изготовителя электроприводов интеллектуальных).
Просто в теме фигурировала аума - ни разу не бюджетное решение, особенно для клапанов от Ду 100(ориентировочно). В этом же ценовом диапазоне (от 160т.р.) можно найти более функциональный отечественный привод.

Автор:  kino852 [ 15 сен 2013, 22:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

MypaBeu писал(а):

Доброго денька уважаемые форумчане!
В очередной раз возникла задача - подобрать арматуру и электропривод.
Требования:
- рабочая среда - вода, но, как правило не очень чистая (попадает мусор)
- Требования к эл. приводу - должен иметь степень защиты не ниже IP65 (выдерживать попадание струй воды). Желательно "интеллектуальный" привод - со встроенной коммутационной аппаратурой.
- Ду арматуры требуется от 25 до 150 мм. Давление до 1 МПа.
Раньше особо не заморачивался - ставил шаровые краны КШТВ и эл. приводы МЭОФ. По ходу эксплуатации возникли проблемы: (через пару шаровых кранов огромные утечки (до 3 м.куб./час), и несколько электроприводов внутри полностью окислились (включая концевики и схемы)). Защита приводов от брызг (укрытие кожухами) - не спасает, видимо, внутрь затягивается влажный воздух. Попытка отфильтровать воду к успеху не приводит - фильтры сразу забиваются.
Можете порекомендовать наиболее подходящую для наших условий арматуру и приводы? И вкратце указать достоинства и недостатки?

Здравствуйте. MypaBeu можете вывести резюме к своей теме? Я сейчас как раз такую задачу имею "Подобрать задвижку DN150 с электроприводом", только мне нужно для чистой воды подобрать. Столько возможных предложений в интернете, а выбрать никак не могу.

Автор:  dimelli [ 16 сен 2013, 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Добрый день!
Мнение эксплуатационщика электроприводов:
При выборе привода кроме степени защиты обратите внимание на условия его эксплуатации, а именно: стойкость к вибрации(трубопровод может периодически или постоянно сильно трястись от установленного оборудования и гидроударов), диапазон температур в которых будет работать электропривод(при высоких температурах происходит быстрое старение изоляции и усыхание уплотнений), необходимость и периодичность обслуживания, квалификацию обслуживающего персонала. В вашем вопросе очень мало данных для выбора электропривода. Не зная условий не могу порекомендовать конкретный электропривод.

Автор:  kino852 [ 17 сен 2013, 00:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

dimelli писал(а):

Добрый день!
Не зная условий не могу порекомендовать конкретный электропривод.

Вода чистая. Задвижка с электроприводом в сухом колодце на глубине 2-2.5м. Давление макс. 10бар. Труба Ду150.

Автор:  dimelli [ 17 сен 2013, 09:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Доброе утро!
В Вашем случае при использовании так называемого интеллектуального электропривода лучше применить Электропривод AUMA с блоком управления AUMATIC на выносном кронштейне, установленом вне колодца(для управления и настройки электропривода ненужно будет лазить в колодец). Кронштейн лучше заказать отдельно без шлейфов(примерно 266евро). Шлейфа изготовить по месту. Для определения точного типа блока управления необходимо знать: способ управления электроприводом(удалённо(примерное растояние) или по-месту), тип сигнала управления(дискретный, аналоговый, цифровой), напряжение питания. Время открытия(закрытия) необходимо для определения скорости вращения электропривода.

Автор:  kino852 [ 17 сен 2013, 09:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Здравствуйте. Благодарю за информацию.
К электроприводам AUMA я уже засматривался. Но мне нужно что-то подешевле и полегче по габаритам.

Автор:  dimelli [ 18 сен 2013, 11:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Добрый день!
Из интеллектуальных меньшего габарита думаю , что не найдёте!
В вашем случае в приводе обязательно наличии внутреннего обогревателя и хороших сальниковых вводов.

Автор:  Друзина [ 18 сен 2013, 12:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

kino852 писал(а):

Здравствуйте. Благодарю за информацию.
К электроприводам AUMA я уже засматривался. Но мне нужно что-то подешевле и полегче по габаритам.

да нет же, Вам стоит всё таки раскошелиться, что б из колодца торчала голова интелектуального привода на выносной колонке, при чём не упрощённой версии матика, а именно ауматика. Там выше адепт ГЗ повествует о том, что в ГЗ нет цветных металлов и меньше шансов, что сопрут (уверена, все вандалы тщательно осведомлены, если в ГЗ цветмет или нет, и что именно ГЗ установлен в том колодце), и ни за что не покусяться на ауматик чисто из принципа.

Автор:  Сибирячок [ 18 сен 2013, 12:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Друзина писал(а):

kino852 писал(а):

Здравствуйте. Благодарю за информацию.
К электроприводам AUMA я уже засматривался. Но мне нужно что-то подешевле и полегче по габаритам.

да нет же, Вам стоит всё таки раскошелиться, что б из колодца торчала голова интелектуального привода на выносной колонке, при чём не упрощённой версии матика, а именно ауматика. Там выше адепт ГЗ повествует о том, что в ГЗ нет цветных металлов и меньше шансов, что сопрут (уверена, все вандалы тщательно осведомлены, если в ГЗ цветмет или нет, и что именно ГЗ установлен в том колодце), и ни за что не покусяться на ауматик чисто из принципа.

sm_109 sm_40
вот интересующийся офигеет, когда узнает, что привод в предложенной комплектации стОит в 10 раз дороже задвижки, но(!) скупой платит дважды, а тупой трижды, надеюсь такое развитие событий приучит составлять корректные технические задания! sm_4

Автор:  dimelli [ 18 сен 2013, 15:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Нужна помощь в выборе арматуры и электропривода

Добрый день!
К сведению:
1. Блок управления AUMATIC в отличии от MATIC имеют функцию "шунтирования пуска". Эта функция незаменима для задвижек с уплотнением на закрытие(исключаются ложные срабатывания моментных муфт при трогании привода из конечных положений).
2. Так как электропривод находится в колодце, чтобы туда не лазить, блок управления устанавливается на выносном кронштейне. Расстояние от задвижки с приводом до блока управления до 100м.
3. Способ управления приводом не уточнялся. Конечно цифра будет конечно дороже, но можно заказать только дискретное управление.
4. Вопрос сохранности оборудования-это проблема хозяина оборудования. И она вполне решаемая.

P.s. При эксплуатации AUMы выяснилось, что меньше всего проблем доставляют приводы AUMA NORM.
Преимуществом AUMы так-же является минимальное техническое обслуживание.
Совершенно согласен с Сибирячком - грамотно составленное техническое задание залог удобной и надёжной дальнейшей эксплуатации.
По поводу цены: у нас на объекте при поставке оборудования с дискретным управлением MATIC и AUMATIC оказалось, что MATIC дороже.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/