Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему
 Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Naval Oy продан финской компании VEXVE
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 03 апр 2014, 14:21 
Не в сети
Site Admin
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2007, 22:14
Сообщения: 2718
Откуда: Россия
Благодарил (а): 327 раз.
Поблагодарили: 415 раз.
Заслуженная репутация: 21
Общепризнанный Арматурщик
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
Naval Oy продан корпорацией Flowserve. Покупателем стала финская компания VEXVE

Naval Oy продан финской компании VEXVE - Изображение

Каждый год весна приносит новые события в нашу отрасль, не стал исключением и 2014 год, ознаменовав новые сделки по продаже и покупке крупных арматуростроительных предприятий. 31 марта 2014 года корпорация Flowserve объявила о том, что она продала одну из своих бизнес-единиц, финскую компанию Naval Oy, специализирующуюся на проектировании и производстве цельносварных запорных регулировочных шаровых кранов, а также поворотных затворов.

Покупателем выступили соотечественники Naval, компания Vexve Oy. Финансовые условия сделки не разглашаются, однако, известно, что по её условиям Vexve получает производственные мощности в финской Лайтиле, а также центр сервисной и технической поддержки в Санкт-Петербурге.

«Мы намерены оптимизировать портфель продукции нашей корпорации в целях укрепления её акционерной стоимости, поэтому приняли решение о продаже Naval», - сказал Том Пайонас, главный операционный директор Flowserve. «Naval имеет богатую историю, и у неё сохраняются перспективы, позволяющие ещё долго занимать свою нишу на рынке шаровых кранов для систем теплоснабжения».

Напомним, что Naval Oy вошла в состав корпорации Flowserve в 2002 году, когда компания была выкуплена у другой корпорации – Invensys Flow Control. За свою почти 40-летнюю историю Naval Oy заслужила доверие пользователей в различных регионах быстроразвивающегося рынка теплоснабжения. Количество сотрудников около 150 человек и годовой объем производства свыше 1.000.000 кранов.

Основными рынками для продукции Naval являются Финляндия, cтраны Скандинавии, Европа, Северная Америка и Россия. В данный момент поставки на экспорт составляют свыше 80% продаж компании. Шаровые краны Naval по-прежнему наиболее популярны на рынках Центральной и Восточной Европы, где они прочно занимают место в качестве запорной и регулирующей арматуры в теплосетях и на теплостанциях. Эффективная сеть дистрибьюторов гарантирует быструю и надежную поставку кранов заказчику, где бы он не находился.

Справка:

Naval Oy продан финской компании VEXVE - Изображение

Vexve Oy - это семейное финское предприятие, продукция которого представлена на рынке уже более 50 лет. Компания специализируется на производстве продукции и услуг для сферы энергосбережения. Продукция Vexve обеспечивает эффективное и экономически рациональное использование энергии во всей теплосети, от ТЭЦ до автономных отопительных систем в частных домах. В составе Vexve находятся три различные производственные линии.

- Vexve Valves специализируется на изготовлении высококачественных шаровых кранов и дисковых затворов для теплофикационных сетей
- Vexve Verto - отечественный лидер в производстве счетчиков расхода воды с функцией удаленного считывания данных. Оборудование для рационального водопотребления производства Verto используется уже более чем в 80 000 квартир многоэтажных домов Финляндии.
- Vexve Controls - производство клапанов и регулирующего оборудования для контроля теплового режима в частных домах с автоном ной водяной отопительной системой. Продукция компании Vexve Controls подходит для теплофикационных сетей, получающих энергию от самых различных источников - будь это центральное отопление, мазут, биотопливо или солнечная энергия.

Naval OY проектирует и производит цельносварные запорные и регулировочные шаровые краны с 1970-х годов прошлого века, а также поворотные затворы, главным образом для теплоснабжения. Также гамму продукции дополняют газовые и паровые краны, предназначенные для различных отраслей.

Naval Oy продан финской компании VEXVE - Изображение

За свою почти 40-летнюю историю Навал Ою заслужил доверие пользователей в различных регионах быстроразвивающегося рынка теплоснабжения. Навал Ою является частью Концерна Флоусерв и находится в Финляндии, в г.Лайтила. Количество сотрудников около 150 человек и годовой объем производства свыше 1.000.000 кранов.

Основными рынками для продукции Навал являются, Финляндия, Страны Скандинавии, Европа, Северная Америка и Россия. В 2002 году произошло объединение с Концерном Флоусерв, которое в 2014 году продала все акции финского производителя NAVAL, компании Vexve

Flowserve Corporation была основана в 1912 году и головной офис находится в городе Ирвинг, штат Техас. Flowserve Corporation разрабатывает, производит и продает высокоточное оборудование для контроля потоков, а так же обеспечивает спектр послепродажного обслуживания.

Компания работает в трех направлениях: Flowserve Pump (насосы Flowserve), Flow Control (контроль потоков) и Flow Solutions (решения для потоков). Подразделение Flowserve Pump предлагает спроектированные и производственные насосы, и насосные системы; погружные двигатели; запасные части; смежное оборудование, в основном для промышленных предприятий.

Продукция этого подразделения включает в себя центробежные насосы; поршневые насосы прямого вытеснения и специализированные продукты и системы, такие как системы гидравлического удаления нагара; системы рециркулирования технологических емкостей; расширители криогенной жидкости; сжатие ионных газов и поворотные двигатели.

Naval Oy продан финской компании VEXVE - Изображение

Источник: Flowserve Corporation

_________________
Журнал "Вестник арматуростроителя" теперь имеет отдельный портал - новости, события, интервью и мнения от нашей команды репортеров
Скачать свежий номер журнала "Вестник Арматуростроителя" можно здесь >>>

Самая полная библиотека ГОСТ и НД, а также справочник Инженера арматуростроителя,
Всегда самые свежие новости Арматуростроения здесь

Мы во ВКонтакте
Смотрите наши репортажи на YouTube канале
Присоединяйтесь к нам в сети Twitter


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Непрочитанное сообщениеДобавлено: 04 апр 2014, 06:57 
Не в сети
Цитата
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 авг 2013, 14:35
Сообщения: 385
Откуда: Новосибирск
Благодарил (а): 9 раз.
Поблагодарили: 7 раз.
Заслуженная репутация: 0
 Ответить с цитатой Ответить на тему 
интересно, как на стоимости это отразится


Вернуться к началу
  Ответить с цитатой Ответить на тему  Профиль Отправить email   Рейтинг: 0  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  Страница 1 из 1  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы можете начинать темы
Вы можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы можете добавлять вложения

Перейти: 
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group [ Time : 0.638s | 36 Queries | GZIP : Off ]

@Mail.ru
Администрация портала не несёт ответственности за достоверность размещённой в сообщениях форума информации.